关于校园疫情防控措施动态升级调整的通知
发布时间: 2022-04-08 浏览次数: 10

各党工委、分党委、党总支、直属党支部,各部门、各学院、各单位,泰州校区管委会:

鉴于周边省市疫情形势严峻,省内高校多点突发,根据省新冠肺炎疫情联防联控指挥部学校防控组要求和仙林大学城48日疫情防控工作会议精神,现就进一步严格做好校园疫情防控工作通知如下:

一、校园继续实施严格的封闭管理。教师非必要不来校,继续居家办公、教学,减少人员聚集,做好个人防护。符合返校条件的处级以上干部和其他管理人员、服务保障人员继续到校上班,随身携带换洗衣物、洗漱用具等,做好随时进入紧急状态的准备。

二、自48日起,除正常值班人员外,机关各部门、各直属单位每日安排1人、各学院每日安排2人留校24小时值守,住宿自行就地解决,各级干部、党员要带头参加值守,各单位值守人员名单按周报送至人力资源处。

三、自49日起,仙林、汉中门两校区的安保、保洁、宿管、食堂员工、校医、邮快件收发员、校内工地施工人员、校内宾馆和各商业网点从业人员等重点人员一律住校封闭管理,具体由后勤处、保卫处等部门统筹安排。同时,暂时减少非核心岗位后勤人员数量,其岗位由校内师生党员干部、志愿者替代,并以此为契机组织开展学生劳动教育,具体由组织部(机关党工委)、团委牵头商后勤处、保卫处等部门具体落实。

四、到校上班的教职员工,须查验48小时内核酸检测阴性证明,严格落实两点(家庭和学校)一线。其中,前往宁内各单位实习、规培的学生,须查验24小时内核酸检测阴性证明。任何人员,不符合进校条件的,一律不得进入校园;为难、纠缠安保人员的,一律予以通报。

五、进一步严控外来人员进校。除严格查验健康码、行程码和测量体温外,还需提供近三天每天核酸检测连续阴性证明,由校内批准单位履行审查责任并逐级审批。进校转运危险废弃物品、餐厨垃圾等社会人员应穿戴防护服,与其接触的校内人员也应穿戴防护服;进校的特殊车辆和人员,要实行全过程封闭管理,原则上不与校内师生接触,以最大限度减少感染风险。在校门口接驳进校的物资,一律由后勤处安排穿戴防护服的工作人员进行消杀后方可进校。

六、全体师生员工(含各类服务外包人员)须按照要求,根据学校疫情防控办42日发布的《关于继续开展学校常态化核酸检测工作的通知》,分别按照一天一检”“两天一检的要求参加核酸检测。任何人员应检未检,予以严肃批评教育或通报并及时补检;造成后果的,将严肃追责问责,承担相应法律责任。

七、学生工作处、研究生院、国际教育学院根据各类学生的特点和实际,做好思想教育、人文关怀、心理建设和舆情引导,通过线上班会、公众号等方式,讲清楚新冠病毒特点、疫情防控形势、防控政策要求和校园破防后果。

八、各单位要切实将本通知精神传达到每一位师生,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示批示和各级党委政府关于疫情防控的决策部署上来,不信谣、不传谣,不发表任何涉疫不当言论,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,最大程度地凝聚起校园同心抗疫的合力。

以上防控措施为临时性升级管控,依据疫情风险评估结果及时进行动态调整。泰州校区参照本通知精神和属地要求执行。

 

校疫情防控办

202248

Copyright © 2020 南京中医药大学 苏ICP备11032525号-1
技术支持:南京中医药大学网络管理与信息化办公室
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023