瑞士弗里堡大学向学校附属医院捐赠1万只口罩
发布时间: 2020-02-11 浏览次数: 18

日前,因新冠肺炎疫情导致国内一线医疗物资紧缺,瑞士弗里堡大学家庭医学研究所所长Pierre-Yves Rodondi教授得知情况后,紧急筹措购买了1万只医用口罩代表弗里堡大学捐赠给我校附属医院一线医务人员使用。2月10日,捐赠仪式在附属医院315会议室举行。

捐赠仪式

2019年12月9日,瑞士弗里堡大学副校长Bernard Ries教授率领代表团首次访问我校,两校就在医学领域开展教育合作达成合作意向,Rodondi教授作为代表团成员参加访问。双方达成协议,弗里堡大学医学专业硕士培养将整合我校中医教学模块,并形成合作培养方案。对中医有着独特的情感Rodondi教授对中国发生的新冠肺炎疫情始终十分关切,当从我校2018级瑞士籍留学生Antoine Grellet(安东尼)博士处得知学校附属医院一线医疗物资紧缺的情况后,Rodondi教授多方筹措联系购买了1万只口罩用于援助奋战在抗击新冠肺炎前线的中国医生。

因特殊时期物流紧张,这1万只口罩能从瑞士顺利运抵附属医院汇集了多方心血。在弗里堡大学国际处协助完成物流报关相关工作后,Rodondi教授亲自将口罩送至苏黎世机场,并由安东尼先生委托朋友从瑞士乘机通过随身行李直接运往中国。期间在法国戴高乐机场转机时,该批口罩一度因包装过大被扣在机场仓库中,Rodondi教授和安东尼博士等紧急联系委托他人前往仓库寻找协调,终于在2月9日顺利运抵上海浦东机场。为在第一时间将口罩送至附属医院,安东尼博士亲自前往上海乘高铁将口罩运回南京。这批口罩的顺利入关,也得到了江苏省红十字会、南京市药监局、上海浦东机场海关等相关部门的支持和帮助。

据悉,这批口罩经附属医院登记入库后,将用于医院一线工作人员,对缓解当前防疫物资紧张的现状将起到积极作用。

安东尼博士作为瑞方代表与学校附属医院副院长朱佳、第一临床医学院常务副院长赵霞、国际教育学院副院长张建华共同出席了捐赠仪式。

Copyright © 2020 南京中医药大学 苏ICP备11032525号-1
技术支持:南京中医药大学网络管理与信息化办公室
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023